Сбор на утилизацию автомобилей в России не нравится Евросоюзу.

Сбор на утилизацию автомобилей

На этой неделе Европейский союз перевел в судебную фазу иск на Россию, который был подан на рассмотрение Всемирной торговой организации. Этот иск касается вопроса сбора на утилизацию автомобилей, который был введен не так давно российским правительством. Евросоюз кроме этого обратился в ВТО по поводу того, чтобы была сформирована специальная группа для разбирательства.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт говорит, что в Россию экспортировалось автомобилей из Европы на сумму около 10 млрд евро в год. А после того, как Россией был введен утилизационный сбор, Евросоюз стал терпеть огромные убытки. Претензии ЕС касаются частично и того, что российским автопроизводителям этот сбор платить не надо.

Эксперты рынка говорят, что утилизационный сбор в России ввели взамен заградительных таможенных пошлин, которые отменили из-за вступления страны в ВТО. Получается, что Россия, чтобы не лишить себя прибыли в этой области, решила ввести утилизационный сбор, который должен покрыть переработку машин после того, как прекращается его эксплуатация. Утилизационный сбор ввели осенью прошлого года на иномарки легковые и грузовые. Ставку сбора высчитывают в зависимости от объема двигателя, а также года выпуска машины. Для легковой машины установлен базовый размер в 20 тыс. рублей, грузовые машины оценены в 150 тыс. рублей. Евросоюз подал иск против утилизационного российского сбора 9 июля 2013 года, так как считает его дискриминационным.

Недавно Минфин подсчитал, какую сумму денег в ближайшие три года получит бюджет от введенного утилизационного сбора с произведенных в стране машин. Приблизительно с 2014 по 2016 годы сбор должен дать стране 382,9 млрд руб, которые могут быть направлены на различные нужды страны. Однако теперь неизвестно, будет ли эти три года существовать сбор на утилизацию автомобилей.

Обзор, технические характеристики и цена Пежо 301 можно узнать на сайте новостей из мира автомобилей. Там же вы можете увидеть фото внешности, описание комплектаций и салона Пежо.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*