Штраф за непристегнутый ремень и другие новости от Госдумы

telefon

Госдума внесла законопроекты, предполагающие поднятие штрафов за некоторые правонарушения. В их числе штраф за непристегнутый ремень, разговоры по мобильному телефону в момент управления ТС и перевозку детей без специального детского автокресла.

Не забыли сенаторы и о мотоциклистах. Для них предлагается повышение в два раза (до 1000 руб.) штрафа за езду без шлема и за перевозку без шлемов пассажиров.

«Подорожает» и перевозка пассажиров вне кабины ТС, например, в грузовом прицепе, прицепе-даче, а в грузовом мотоцикле при перевозке вне предусмотренных конструкцией мотоцикла местах. Этот штраф составит 1000-12000 руб.

Что касается разговоров по мобильному телефону без специальных устройств, то предлагается повысить штраф в несколько раз.

Такие предложения выдвинули сенаторы, и Госдума, скорее всего, утвердит их предложения. И если с другими предложениями можно согласиться, то штраф за непристегнутый ремень является спорным моментом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*