Система экстренного торможения может стать обязательной

BMW-3

Компания EuroNCAP, известная по независимым краш-тестам новых авто, заявила, что во все комплектации машин на европейских дорогах должна быть встроена система экстренного торможения. Такое обязательное введение могло бы снизить количество и тяжесть ДТП.

В компании уверены, что AEB помимо снижения травматичности при авариях, может выполнять и другую функцию — вовсе предотвращать некоторые аварии.

Последний блок краш-тестов четырех машин показал, что два из них показали лучшие результаты по работе AEB: новинка BMW 3 серии и Mazda CX-5-кроссовер. Но Peugeot 208 и Hyundai i30 также получили предельно высокий балл по безопасности.

В EuroNCAP отмечают, что автопроизводители стараются все больше внимания уделять методам уменьшения травматичности при ДТП, в которых участвуют пешеходы. И опять здесь наибольших результатов смогли достичь разработчики BMW 3 серии.

Система экстренного торможения не стоит пока на повестке дня у российской ГИБДД. Но и здесь предлагаются определенные меры по увеличению безопасности. Последним предложением стало предложение ГИБДД относительно того, чтобы пешеходы в обязательном порядке носили в темное время суток

«предметы (браслеты) со световозвращающими элементами».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*