Тест Toyota RAV4 в США окончился провалом.

Тест Toyota RAV4

Американский страховой институт дорожной безопасности недавно провел краш-тест Toyota RAV4. Японский кроссовер не справился с одним испытанием и получил по нему самый низкий балл. Испытание касалось фронтального удара с 25-процентным перекрытием со стороны водителя. А вот другие тесты японец прошел достаточно успешно.

Начиная с апреля 2013 года, автопроизводитель стал работать над некоторыми изменениями в RAV4 с целью улучшить рулевое управление, а также увеличить пространство под ноги водителя. Но все эти новшества не помогли Toyota RAV4 справиться с тестом с перекрытием. Этот тест не лучшим образом повлиял на общий рейтинг автомобиля, который был в последнее время достаточно стабилен.

А вот такие авто, как BMW 4-Series и Mitsubishi Outlander Sport заработали по безопасности хорошие баллы. Японский Subaru Forester получил по тесту с 25% перекрытием высший балл.

Во время испытания в автомобиль Toyota RAV4 был произведен фронтальный удар с 25-процентным перекрытием со стороны водителя. В момент удара элементы конструкции Тойоты сильно прогнулись внутрь салона, в результате чего была зажата левая нога манекена. Кроме этого приборы зафиксировали, что в момент удара голова манекена немного дотронулась до фронтальной подушки безопасности, после чего ушла влево. Причиной недееспособности подушки оказалась рулевая колонка машины, которая в результате удара отодвинулась в правом направлении на 7 см. Ко всему прочему ремень безопасности недостаточно придержал водителя, поэтому манекен сильно выдвинулся вперед, что в реальной жизни приведет к удару головой о приборную панель, а также повреждение грудной клетки.

Интересно, что при таких немалых погрешностях с этом испытании, другие тесты Toyota RAV4 были пройдены на «отлично». Это были испытания с фронтальным ударом с 40-процентным перекрытием, а также с опрокидыванием, ударами сбоку и сзади. Однако один плохо пройденный тест оказал влияние на общую оценку безопасности японской машины.

Подарки бывают разные: можно подарить машину, книгу, а можно — подарочные сертификаты. Такой подход поможет презентовать человеку не просто вещь, а необычные впечатления и эмоции.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3717 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*