Не спать !!!

 

Внезапный сон — причина многих дорожно-транспортных происшествий  с очень тяжелыми последствиями. Компания «БОШ» предложила решение этой проблемы.

 

Сон за рулем всегда оборачивается большой бедой. Но технологии не стоят на месте. Современные чудо-устройства позволяют распознать утомившегося водителя. В основном использовались камеры которые следят за движением глаз водителя. Но фирма «БОШ» предложила новую систему распознавания.

Новое решение работает следующим образом : теперь уставшего водителя электроника определяет по отклонению руля. Оборудованные в ESP (система динамической стабилизации автомобиля) датчики угла поворота руля, преобразуется и по определенному алгоритму определяет спящего водителя. В алгоритм входят такие параметры как : время суток,изменение скорости автомобиля и положение машины на полосе. Плохо одно — система ESP присутствует не на всех автомобилях.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Ставили бы уже автопилот)))

  2. Классно придумали, а то бед на дорогах очень много.

  3. Просто не надо спать,за рулем.А если откажет электроника,то кого тогда винить,при аварии(трагедии)?

  4. Такое оборудование нужно ставить на все автомобили,тогда и аварий по причине сна будет меньше.

  5. Сон за рулем, серьезная проблема. Я первое время не мог по автомагистрали проехать и 100 км, приходилось останавливаться и как то прогонять сон.

    Олег, кнопка твиттер не выдает «ошибка»

  6. Не думаю, что эту систему возьмут на вооружение сразу все производители в массовом порядке. Так что отсутствие ESP на некоторых моделях — не беда. Хорошо бы на дальнобойные автомобили такие штуки…

  7. Я думаю всем понятно, что система определения утомления водителя должна быть встроена в каждый автомобиль, ведь от этого зависят человеческие жизни. Ещё чуть-чуть и разработают такую систему, которая будет чашечку кофе подавать, как только заметит, что водитель спасть захотел, ну или машину остановит или кровать застелет — это уж какую систему разработают))).

  8. Это очень хорошая технологическая новинка. Я думаю, что она уже спасла и еще спасет тысячи жизней.

  9. Не дай Бог заснуть за рулем!

  10. Никогда не надо садиться за руль уставшим! Хочешь спать, поспи, а потом езжай!

  11. Не понятно что будет дальше с машиной она остановится? Если да то как быстро? и если датчики реагируют на угол поворота руля,тогда автомобиль должен ехать как поезд по рельсам ?

  12. Нет не как по рельсам, там есть специальный датчик который следит за положением на дороге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика