Система ночного видения в современных автомобилях

система ночного видения Система ночного видения – новшество на автомобилях премиум класса, доступное пока немногим. Исследователи считают, что за этой технологией – будущее, и применение её в автомобильном строительстве будет только увеличиваться. За истекший год продано белее восьмидесяти тысяч авто с этой функцией. В ближайшие пять лет, согласно прогнозу специалистов, эта цифра возрастёт минимум в четыре — пять раз.

В настоящее время ночное видение устанавливается на моделях:

True_Yes_Right_Tick-16 BMW (5,6,7-серии, X5 и 6),

True_Yes_Right_Tick-16 Maybach,

True_Yes_Right_Tick-16 Audi (Audi А 6-8 и Q7)

True_Yes_Right_Tick-16 Mercedes-Benz (автомобили эс-класса и SL Roadster).

Основной разработчик гаджета, компания Autoliv, выпускает новый прибор, стоимость которого снижена на пятьдесят процентов по сравнению с предыдущим.

Применение новой модели станет возможным на машинах среднего класса. Средняя цена прибора варьируется от двух с половиной до четырёх тысяч долларов.

В своей работе прибор использует инфракрасные датчики, установленные на кузове авто. Электроника читает поступающий сигнал и «видит» в абсолютной темноте на расстоянии до сорока шести метров. Дальность фар, к примеру, не превышает пятнадцати метров.

Настройка датчиков позволит различить объекты в тумане, дыму и пылевой буре.

Система ночного видения поможет максимально избежать опасных дорожных происшествий с участием животных и людей.

 

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*