В 2013 году появится двухтопливная Lada Priora CNG

Lada Priora CNG

Ивлев добавил:

«Весь технологический процесс двухтопливного автомобиля был разработан на модели Lada Priora, но, учитывая, что жизнь Lada Priora через два года заканчивается, мы сейчас переносим все наработки на автомобиль Lada Granta».

Отметил он и то, что завод намеревается начать выпускать в год двухтопливных автомобилей по 5 тысяч штук. А в случае успеха выпуск могут увеличить в 5 раз. Но для этого потребуется расширить в стране сеть газовых АЗС. «АвтоВАЗ» собирается принимать участие в этом процессе, задействовав и «Газпром».

Еще в 2007 году была начата работа над машиной Lada Priora CNG (сжатый природный газ- CNG — Compressed Natural Gas), и с того времени завод провел полноценные испытания. В полном объеме сохранили в автомобиле бензобак, а баллоны для газа поместили в багажном отсеке под полом. Машину одновременно можно заправить 43 литрами обычного и 96 литрами газового топлива. Запас хода данного авто превышает 900 км. Серийный двухтопливный автомобиль будет стоить больше обычного приблизительно на 40 тысяч рублей.

Многокилометровые переезды. напряженная эксплуатация. работа в различных погодных условиях,. часто это является причиной поломки грузовиков. ремонт автомобилей скания в Москве качественно и профессионально! Помните — исправное состояние Вашего автомобиля залог Вашей безопасности.

You may also like...

3 Responses

  1. Интересная информация. Спасибо, что просветили!

  2. Yura:

    На газу — это хорошо, но к сожалению, цены на газ уже не те… Помню когда перевёл свою на газ так он стоил в 7 раз дешевле бензина!!! А щас уже особо и не выгодно. Надо ждать электромобили.

  3. Ну не знаю, не знаю. Газ конечно хорошо, был у меня автомобиль на газ-бензин, особенной экономии в городском цикле езды я не заметил. По трассе да, есть экономия, но двигатель пришлось капиталить через полтора года. Экологи будут рады? Да конечно, да и нам всем дышать легче будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*