В России пропагандируется работа машин на газу.

работа машин на газу

Работа машин на газу стала привлекать российские власти. Они стали пропагандировать газ, как основное топливо для автомобилей. Пока они начали с планирования введения льгот на пошлины. Также правительство намерено перевести на газ общественный транспорт, относительно чего Дмитрий Медведев, глава правительства страны, уже дал соответствующие указания.

Работа машин на газу заинтересовала правительство Росси в связи с тем, что газомоторное топливо становится мировым трендом. Глава правительства приводит данные о том, что дизельные двигатели экономичнее в два раза в отличие от бензиновых.

Медведев заявил, что правительство должно подумать о том, чтобы поддержать производителей автомобилей и энергетические компании, которые подпадают под этот пункт. Кроме этого глава правительства настаивает на том, что должно быть подготовлено предложение и Минтранса, и Минпромторга, касающееся снижения или даже сведения к нулю ставки таможенной пошлины на некоторые составляющие. Речь идет о запчастях для производства тех транспортных средств, которые работают на газу, но эти запчасти у нас не производятся. Под это решение предлагается занести и оборудование, и механизмы, которые применяются для заправки газом.

А вот вопрос о переводе на газ общественного транспорта продвинулся уже дальше поручения профильным ведомствам. Медведевым уже подписано постановление правительства, которое говорит, что в крупных городах ожидается перевод не менее 50% общественного транспорта на газ. Но соответствующая нормативно-правовая база, которая определит выполнение постановления, будет еще только разрабатываться и приниматься. В планах правительства решить этот вопрос в течение года.

Компании, занимающиеся производством газа, согласны помочь в финансировании создания соответствующей инфраструктуры в крупных городах. Но, если такая инфраструктура будет создана в серьезных объемах, то это повлечет за собой переход частного и коммерческого транспорта также на газомоторное топливо.

Кроме этого потребуется разработка техрегламента относительно работы машин на газу, а именно безопасности применения газомоторного топлива.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*