В столице появились консультанты ГИБДД.

консультанты ГИБДД

Теперь во всех столичных подразделениях ГИБДД начнут свою работу консультанты ГИБДД. Сотрудницы-девушки в красных жилетах будут работать в отделениях, занимающихся предоставлением услуг регистрации транспорта и экзаменов на права. Консультанты будут встречать граждан при входе, провожать к терминалам, а также помогать разбираться в непонятных вопросах. В частности, с их помощью автовладельцы смогут понять, как происходит процесс постановки машины на учет, снятия с учета, записи на экзамен. Модель взята из отделений «Сбербанка», где также консультантами проводятся необходимые консультации.

Девушки будут отвечать на все вопросы в пределах соответствующего круга. К примеру, пришедшему в первый раз в ГАИ человеку не всегда понятно, как поставить машину на учет. Он не знает, в какой последовательности и как именно ему действовать, в какой кабинет обращаться. Здесь на помощь придут консультанты-девушки, которые расскажут порядок и покажут необходимые кабинеты.

Введение таких помощников в ГИБДД обусловлено не только необходимостью помогать пришедшим, но и с целью оградить их от возможных коррупционных действий некоторых работников. К тому же электронная регистрация, которую ввели в столице, натолкнула некоторых коммерсантов на нелегальную деятельность.

Так, они рано утром появлялись в подразделениях и забивали несколько свободных мест, вписывая в электронные терминалы своих друзей и знакомых. Обычный автовладелец, который пришел позже, уже не сможет попасть в очередь, так как свободного времени не останется. Однако на выходе из подразделения его могут ожидать некие посредники, предлагающие уступить за небольшую плату свое место в очереди. Эта «небольшая» плата стоила от трех до пяти тысяч рублей.

Кроме этого коммерческие предложения закидывали и страховые агенты, располагающиеся в «Газелях» или павильончиках напротив здания ГИБДД. Они предлагали оформить страховку у них, и тогда за дополнительную плату они предоставят посреднические услуги по быстрой регистрации вашего авто.
Теперь же все действия будут находиться под наблюдением консультантов. Они смогут информировать при возникновении любой нештатной ситуации начальника подразделения или главного гаишника столицы Александра Ильина.

Консультанты ГИБДД выбираются на данный момент из сотрудников подразделений. Но в дальнейшем планируется увеличить штаты сотрудников в каждом отделении на 10 человек.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*