Высокая средняя скорость в Подмосковье будет наказываться.

высокая средняя скорость

В Подмосковье будет проведен эксперимент по замену скорости на дорогах, в результате чего высокая средняя скорость будет караться.

На подъездах к Москве в ближайшее время должны будут установить необходимое оборудование, которое будет приводить в действие систему по вычислению средней скорости транспорта на каком-то участке. Эксперимент должен будет продлиться с октября и до окончания года. На этом промежутке времени камеры будут наблюдать за ситуацией на Горьковском шоссе.

Смысл новой системы видеоконтроля состоит в том, что две согласованные друг с другом камеры записывают время по преодолению автомобилем начальных и конечных точек движения, отмечаемых камерами. Все данные передаются в областной Центр безопасности дорожного движения, после чего компьютер определяет среднюю скорость движения транспорта. Если эта скорость окажется выше разрешенной, то на автомобиль будет выписан штраф. Получается, что автомобилист может проехать первую камеру с определенным превышением, а затем в пути где-то притормозить, и получить среднюю скорость в пределах допустимого. Но эта система не является новой, так как она уже действует в Казани и Ульяновске.

Правительство Подмосковья подсчитало, что новая система будет стоить бюджету около 2 млн рублей. Сначала на Горьковском шоссе установят 10 камер. Эти камеры смогут контролировать пока небольшие отрезки шоссе – не более километра. Находиться камеры будут в промежутке между 30 и 36 км.

Как объясняют производители новых систем, камеры не будут фиксироваться антирадарами, потому что замера скорости не будет, а, значит, не будет и лазерного излучения. Будет фиксироваться время в двух точках, в результате которого по привычной формуле и будет вычисляться высокая средняя скорость, и номер транспорта.

Даже, если у вас есть своя машина, иногда приходится пользоваться пассажирскими перевозками. Посмотрите на цены на такси Метро, которые отличаются доступностью и вниманием к клиенту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика