Балльная система штрафов ГИБДД может вернуться

sistema_shtrafov_GIBDD

Госдума предлагает, чтобы система штрафов ГИБДД, основанная на баллах, была возвращена к действию. Каждые штрафные 100 рублей будут приравниваться к 1 баллу. Если же в продолжение года водитель накопит 150 баллов, то он будет лишен на один год права по управлению транспортом. А в КоАП депутаты предложили ввести особую статью, предусматривающую наказание за постоянные нарушения ПДД.

Правительство постоянно размышляет над тем, как правильнее наказывать нерадивых водителей. Берется во внимание опыт прошлый опыт страны и опыт подобных наказаний других стран. Однако пока проблема аварийности так и остается. Так как некоторые водители довольно свободно оплачивают денежные наказания.

Минимальный штраф, равняющийся 500 рублей дает, соответственно, пять баллов. Немало мелких нарушений или больше трех крупных нарушений может дать в сумме 150 баллов, что приведет к лишению прав управления авто на один год.

Цель нововведения — попытаться остановить злостных нарушителей правил дорожного движения. Ведь имеется немало примеров, когда у водителя имелось по 20-30 штрафов, но он не менял принципы своего вождения, что в итоге вело к трагедии на дороге. Балльная система штрафов ГИБДД должна помочь достучаться до таких водителей-нарушителей.

Специализированная команда поможет вам в обслуживании вашей мототехники. Большой набор услуг, предлагаемых этим мотосервисом, поможет вам переложить ваши проблемы по ремонту и обслуживанию мототехники на их плечи. Ознакомиться с услугами можно на http://att-moto.ru/.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика