Категория прав для мопедов и экзамены на «автомате».

категория прав для мопеда

Владимир Путин, Президент РФ, утвердил закон, в котором говорится, что для вождения мопедов и легких квадроциклов нужно будет получать специальные права, то есть появится категория прав для мопедовКроме этого будет разрешена сдача экзаменов по вождению на машине с АКП. Однако, если экзамен был сдан на «автомате», то впоследствии нельзя будет водить без досдачи остальной части экзамена «механику».

Президентом были внесены некоторые изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и в КоАП. Перед этим закон приняла Госдума, а Совет Федерации одобрил его.

Закон говорит, что в РФ теперь действуют такие категории транспортных средств, для управления которыми предоставляется специальное право:
— категория «А» – это мотоциклы;
— категория «В» – это автомобили, их допустимая максимальная масса не должна превышать 3,5 тыс. кг, количество пассажирских мест не более восьми;
— категория «D» – это автомобили, масса которые превышает 3,5 т и которые предназначены для перевозки пассажиров. Количество пассажирских мест — более восьми;
— категория «С»- это автомобили, кроме тех, что относятся к категории «D», с массой свыше 3,5 тонны;
— категория «Тm» – это трамваи;
— категории «Tb» – это троллейбусы;
— категории «М» – это мопеды и легкие квадроциклы.

Чтобы получить категорию «M» и подкатегорию «А1», претенденту должно быть более 16 лет. Для категорий «А», «В», «С» и подкатегорий «В1», «С1» лицам должно быть более 18 лет. Чтобы получить другие категории, требуется достичь 21 года.

Что касается вопроса о сдаче экзамена на «автомате», то теперь он положительно решен. Однако впоследствии можно будет управлять только этим видом коробки передач. Сдача на МКП, естественно, является более выгодной, потому что несет за собой возможность управления любой трансмиссией.

А вот вопрос о самостоятельной подготовке водителей решен отрицательно. Экстернат отменен, поэтому сдавать на права потребуется только через автошколы. Правительство должно будет установить требования к подготовке и переподготовке. А затем, исходя из этих требований, будет возможна аккредитация автошкол.

Это позволит кандидатам в водители проходить теоретический экзамен и первую часть практического при автошколе.

Категория прав для мопедов будет обязательна, когда закон вступит в силу, а это будет через 180 дней после официальной публикации.

Натяжные потолки дескор придадут вашей квартире или дому неповторимый дизайн. Ваши самые смелые задумки легко воплотить в жизнь благодаря натяжным потолкам.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*