Налог на роскошь: автомобили 2013 будет принят до 1 ноября.

налог на роскошные машины

Указ Владимира Путина, являющегося президентом России, гласит, чтобы правительство 1 ноября 2013 года внесло поправки в законодательство страны, касающееся введения налога на роскошь. До этого времени налог на роскошь: автомобили 2013 рассчитывался, беря за основу стоимость машины, а лошадиные силы во внимание не принимались.

Как уже упоминалось ранее, президент РФ Владимир Путин дал задание Федеральному собранию, исполняя которое, Минфин и разработал законопроект. По документу предусматривался ввод повышенных коэффициентов в добавление к транспортному налогу. Однако это касается лишь некоторых категорий транспортных средств.

Так, для авто, которые стоят от 5 до 10 млн рублей и которые были выпущены не более пяти лет назад, увеличение транспортного налога ожидается в два раза. Коэффициент налога для таких машин — 2.

Если же легковой автомобиль стоит от 10 до 15 млн рублей и выпущен не более 10 лет назад, то за него придется заплатить тройной транспортный налог. Коэффициент налога для таких авто будет, соответственно, — 3.

Такой же коэффициент ожидает и машины со стоимостью выше 15 млн рублей, и которые выпущены не более 20 лет назад.

Определение стоимости автомобиля будет осуществляться Минпромторгом России. В расчете стоимости он будет полагаться на переданные из таможни статистические данные и документы, которые отражают сделки купли-продажи. Эту информацию, в которой рассчитана средняя стоимость автомобиля, пообещали публиковать для ознакомления налогоплательщиков на официальном сайте министерства.

Законопроект о налоге на роскошь: автомобили 2013 был передан в Госдуму еще 1 апреля этого года. Исходя из него, видно, что под повышенный налог подпадут кроме эксклюзивных дорогих суперкаров и роскошных машин, еще и топовые версии некоторых моделей от Range Rover, Jaguar, Mercedes, BMW, Audi и Lexus.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*