Нарушение закона о техосмотре страховщиками

zakon_o_tehosmotre

Закон России гласит, что покупка страхового полиса возможна исключительно после показа талона о техосмотре. Причем до конца срока действия этого талона должно оставаться более полугода. Также автовладельцу не разрешено ездить без ОСАГО, исключение составляют новые машины, которым дается 10 дней для оформления всех документов. Однако нарушение закона о техосмотре встречается довольно часто, причем со стороны страховщиков.

Некоторые страховые компании придумали договора и соглашения, в которых указывалось, что автомобилист обязуется поскорее пройти техосмотр. Нередко страховой полис выдавался без учета срока действия талона. Некоторые компании пошли еще дальше и стали самостоятельно выдавать талон ТО, на котором не стояло ни даты прохождения процедуры, ни штампа эксперта. Были и случаи создания собственных пунктов техосмотра, которые состояли только из офисов.

Учитывая все эти зафиксированные нарушения, крупные страховые компании призывают к борьбе с нарушителями своих коллег и федеральную службу по финансовым рынкам, непосредственно контролирующую страховые компании.

Понятно, что многим автомобилистам приходится по душе нарушение закона о техосмотре страховщиками, поэтому заявления на эту тему не встречаются. Но, тем не менее, крупные страховые компании надеются исправить ситуацию с недобросовестным исполнением закона.

Лада Приора Хетчбек взял все лучшее от Приоры в кузове седан, а также отличается и своими преимуществами, одно из которых вместительный багажник. Лада Приора Хэтчбек стильный автомобиль для активных людей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика