Новые постановления о техосмотре

Новые постановления о техосмотре

Впервые будет разрешен техосмотр для праворульных машин и американских машин, имеющих нестандартную для РФ оптику.

 

Евгений Ковтун, замглавы департамента госрегулирования в экономике МЭР, сообщил, что стоимость техосмотра не будет превышать 2 тысячи рублей. Конкретная сумма для каждого региона будет устанавливаться губернатором.

Также данные постановления о техосмотре, которые войдут в действие с 1 января, предусматривают, что функции техосмотра от МВД перейдут к ФСФР. Именно она будет наблюдать за ГИБДД и Российским союзом страховщиков. Но в период ввода изменений, с 2012 по 2014 годы, функция проведения техосмотров будет принадлежать МВД.

Также предполагают сокращение времени прохождения техосмотра на 20%, что составит 35 минут. Талон техосмотра со временем хотят ликвидировать, заменив электронным. В последующие годы он будет необходим лишь для приобретения полиса ОСАГО, а ГИБДД не будет его проверять.

Впервые будет разрешен техосмотр для праворульных машин и американских машин, имеющих нестандартную для РФ оптику.

Ожидается, что фактически постановления о техосмотре начнут работать не раньше конца января, что связано с деятельностью РСА по обработке заявок от претендентов для занесения в реестр операторов техосмотра. Однако содержание и цена их аккредитации еще не уточнялись.

О необходимости внесения серьезных изменений в техосмотр Дмитрий Медведев заявил в апреле текущего года. Тогда же он постановил разработать новый закон. Уже в середине июня новый закон одобряется Госдумой, а 22 июня — Советом Федерации. Главой государства документ утверждается 1 июля. В законе было указано, что автомобилисты в ближайшие два года имеют право выбирать один из путей прохождения техосмотра: в новых техцентрах или на работающих в данный момент станциях ТО (700 рублей).

Что касается цены ТО, то в МЭР говорили о цене, начиная с начала 2012 года в пределах 2 тысяч рублей, а это выше действующих столичных тарифов в 2,5 раза. Однако позже Сергей Шишкарев, исполняющий функции главы комитета Госдумы по транспорту, предупредил о возможности повышения ценовой планки до 3 тысяч рублей.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Может быть..может быть… А потом. как обычно, внесут кучу поправок и комментариев. И с ног на голову могут перевернуть.

  2. Остается только ждать, а там, как говорится, время покажет!

  3. А Ваше мнение, хорошо это или плохо?

  4. Спасибо за нужную информацию.

  5. Реформируют реформируют эту сферу, а воз и ныне там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика