Новые правила для «Бомбил»

Российская Госавтоинспекция с 1 января 2012 года вводит новые правила для нелегальных таксистов.

«Нарушением будет считаться отсутствие в салоне информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы или фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление машины для перевозки пассажиров и багажа по заказу, и отсутствие такого договора. Предусмотрено также наказание за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц, посадку пассажиров в автомобиль, предоставленый для перевозки, без предъявления пассажирами документов на проезд или отсутствие списка пассажиров, отсутствие разрешения на перевозку пассажиров и багажа», — заявляет начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин

За перечисленные нарушения вводятся штрафы от 1 до 5 тыс. рублей для водителей, а вот уже для должностных и юридических лиц эта сумма будет намного больше. Для должностных лиц штраф обойдется от 10 до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц от 30 и до 200 тысяч рублей. Так же нарушением будет считаться незаконное нанесение цветографической схемы или установка опознавательного фонаря, и обойдется это «удовольствие» для водителей в 2500 руб., для должностных лиц в 20000 руб., а для юридических аж в пол миллиона рублей.Так что видимо скоро для нелегальных таксистов наступят тяжелые времена.

Так же ГИБДД напоминает, что с 1 января вырастит штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика и составит 1000 рублей. А для водителей которые игнорируют стоп-линию перед светофором штраф поднимут до 800 рублей. Таким образом госавтоинспекция намерена побороть заторы.

Так что в начале 2012 года пострадают не только нелегальные таксисты но и обычные водители.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Да, наше государство постоянно вводит какие-то штрафы. Наверное, с нелегалов нужно требовать выполнять законодательство, но тогда повысятся цены у легальных таксистов.

  2. Такси только вызываю,так дешевле.

  3. Ничего удивительного.Все как всегда.

  4. нас уже этим не удивишь они бы сами вначале научились правила саблюдать а потом с людей спрашивали

  5. Государству деньги нужны, вот они везде все повышают ( в виде штрафов, акцизов и т.д). Если бы людям от этого легче было. Вот теперь еще больше безработных станет, тех кто не захочет постоянно отстегивать за нелегальную перевозку пассажиров.

  6. Садиться к таким таксистам бывает небезопасно.

  7. Бред какой-то. Осталось брать штраф, за то, что сел в машину и за то, что вышел из неё. И тогда все будут довольны. :(.

  8. Цены обязательно вырастут, но и вырастут взятки. Причем абсолютно не факт что улучшится качество обслуживания, что в принципе и задумано. А как бы хотелось что бы было как в цивилизованном мире. Если и станет так , то очень не скоро , но делать что то надо.

  9. Заходите за наградой «Красивый блог».

  10. Все-таки размеры российских штрафов достаточно гуманны. В Украине проезд на красный 100уе и выше — по решению суда.

  11. Штрафы, штрафы… У нас только и могут повышать штрафы, а надо что-то делать с сознательностью, с обучением. А так только размер взяток увеличивается!

  12. Нелегальные таксисты у меня не вызывают доверия — если что, где его искать?

  13. А как доказывать-то будут перевожу я человека за деньги? Может я везу друга или знакомого на вокзал, до работы подбросил, ну я не знаю, или выручил водителя, который сломался на трассе где нить в степях (абсолютно бесплатно). Что уже только за наличие в машине пассажиров кроме меня будет караться штрафом??? тогда это безумие чистейшей воды.

  14. Интересно как всё это будут контролировать !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика