Новый налог на машину станет налогом на бедность.

Новый налог на машину

Российские автомобилисты могут получить в ближайшем будущем новый налог на машину. Он будет касаться выбросов в атмосферу СО2 во время движения и называться экологическим налогом. Вполне возможно, что новый налог заменит собой, по примеру Европы, существующий транспортный налог. Этот вопрос Минпромторг уже обговорил с министерством финансов.

Статистика говорит о том, что в России 47% авто имеют возраст свыше 10 лет, а средний возраст транспорта достигает восьми лет. При этом автомобили есть почти у каждой семьи. Для примера, во Владивостоке на тысячу жителей зарегистрирована тысяча авто, 82% из которых старше 10 лет.

Однако беспокоит не только возраст транспорта, а и экокатегория. Половина автопарка по экологическим классам принадлежит к категориям «Евро-1» и ниже, что создает нешуточную угрозу для экологии. Это особенно касается городов-миллионников, в которых 60% выбросов в атмосферу дает транспорт. Чтобы контролировать экологическую ситуацию в мегаполисах, поступило предложение ввести ограничения на сроки эксплуатации транспорта, в первую очередь это касается легкого коммерческого транспорта.

Однако правительство будет учитывать и мнение потребителей относительно подержанных автомобилей. Ведь многие семьи не могут себе позволить купить новое авто, а потому выбирают б/у. При этом будет важным, чтобы автомобиль был экологичен.

На данный момент транспортный налог одинаков для всех водителей и не учитывает, как часто водитель пользуется своим авто. А введение экологического налога позволит разграничить тех, кто ездит редко с теми, кто пользуется машиной часто. В зависимости от этого будет начисляться ставка. Помимо этого новый налог вынудит автопарк обновится на машины с лучшей топливной экономичностью и пониженными выбросами СО2.

Проблема состоит в том, что бедным слоям населения придется платить повышенный налог из-за того, что они не смогут поменять авто на более новое. При этом обеспеченные люди будут практически освобождены от налога. Особый вопрос стоит относительно того, как новый налог на машину связать с государственным автопарком разных служб и больниц, ведь бюджетных средств для такого глобального обновления нет.

Выезжаете на своем авто? Будьте внимательными на дороге и обезопасьте себя от радаров дорожной полиции. Купить хороший антирадар можно в интернет-магазине SOTME.RU. Дешевые, но качественные антирадары помогут вам чувствовать себя на дороге увереннее и спокойнее.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*