Отмена нулевого промилле в России.

Отмена нулевого промилле

Нулевой промилле в России стал поводом для серьезных дебатов. Правительство долго пыталось решить вопрос необходимости наличия или отмены нулевого промилле, принимая то одну, то другую сторону. И, наконец-то свершилось… Инспекторы ГИБДД больше не имеют права требовать от водителя медицинского освидетельствования в случае, когда во время проверки на алкоголь алкотестер показал цифры 0,16 и меньше. Однако облегчение в этой сфере с верхом компенсируется рядом мер по ужесточению наказания за вождение транспорта в нетрезвом виде и за некоторые другие нарушения ПДД.

Чтобы в трудной ситуации не искать, где отремонтировать Тойоту, заранее определитесь с надежным автосервисом. Выбирайте сотрудничество с лучшими специалистами центров технического обслуживания.

Что касается промилле, то авторы законопроекта и эксперты не перестают напоминать, что отмена нулевого промилле не означает, что алкоголь в крови водителя будет разрешен. При обнаружении в процессе медосвидетельствования в медицинском учреждении в крови водителя дозы алкоголя ему по-прежнему будет грозить немалое наказание. А теперь еще больше, чем до этого: если автолюбитель попался впервые, то ему выпишут штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав до 2 лет, а повторно попавшимся придется оплатить штраф в 50 тысяч и лишиться прав сроком до трех лет. При отказе от медосвидетельствания будет засчитано, что водитель пьян, и ему выпишут те же наказания, что и водителям в состоянии алкогольного опьянения, то есть 30 тысяч рублей и лишение прав до двух лет. А в ситуации, когда отказывается от проверки водитель уже лишенный прав, он получит административный арест сроком на 10-15 суток.

Поправки, внесенные новым законом в Кодекс об административных нарушениях, обязывают инспекторов направлять на медосвидетельствование тех автолюбителей, при проверке которых алкотестер обнаружил более 0,16 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Такие поправки внесены с целью уменьшения количества ситуаций, когда причиной лишения прав становится ничтожно малая доля, которую называют «фоновым алкоголем».

Помимо отмены нулевого промилле новый закон указывает на повышение минимальной суммы штрафа в случае нарушения ПДД: со 100 до 500 руб., а также сумм за некоторые нарушения. К примеру, превышение скорости на 80 км/ч и более теперь обойдется в 5 тысяч рублей.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*