Подставные аварии.

подставные аварии

Садясь за руль автомобиля, никто из нас не предполагает, что может стать жертвой «дорожных» преступников. Сколько бы об этом ни говорилось, но подставные аварии не исчезают с горизонта наших дорог. Несмотря на то, что появились видеорегистраторы, случаи подставных аварий, когда с водителя требуют кругленькую сумму на ремонт авто, не уменьшаются.

Как избежать подставной аварии?

Строго придерживайтесь правил дорожного движения. А именно:
— правильно перестраивайтесь и маневрируйте;
— заранее включайте сигналы указателей поворотов;
— придерживайтесь требований дорожной разметки и знаков, а особенно будьте внимательны, с какого ряда совершать поворот (поворот производится из крайнего положения в соответствующем ряду). То есть нельзя поворачивать направо из левого ряда и наоборот, потому что именно в эти моменты может резко появиться машина подставщиков, и они будут абсолютно правы.

Какие ситуации могут создавать подставщики на дороге?

Опытные и грамотные подставщики используют ошибки водителей. Но можно натолкнуться и на так называемых «беспредельщиков», которые могут подъехать, ударить машину в соседнем ряду или допустить небольшое соприкосновение, потом перестроиться в свой ряд, какое-то время ехать рядом с авто, показывая водителю, что он должен остановиться. А потом объясняют, что он задел их при перестроении.
Обычно преступник находится в машине не один, экипаж подставной машины насчитывает 3-4 человека. Водитель играет роль «разводящего», который ведет разговор с потерпевшим, а остальные составляют группу физ. поддержки, чтобы поддержать в случае агрессии пострадавшего.

Как распознать подставу?

Будьте внимательны к машинам, едущим на протяжении какого-то расстояния рядом и старающимся держаться в «мертвой зоне» панорамных зеркал. Если авто едет очень близко, а ее скорость отражает вашу, причем машина старается быть в мертвой зоне зеркала, то лучше будет, если вы сбросите скорость и пропустите это странное авто вперед. К тому же постарайтесь уйти в другой ряд.

Кроме этого нельзя резко перестраиваться, если задняя машина начинает моргать дальним светом фар. Потому что многие начинают паниковать, не смотрят по сторонам и резко перестраиваются в соседний ряд, где уже их поджидает машина подставщиков. Будьте внимательны и к машинам, движущимся за вами, имеющими механические повреждения деталей кузова, которые не влияют на безопасность дорожного движения, но стоят больших денег при ремонте. Иначе именно вы будете оплачивать ремонт битой до вас машины.

Если попали в такую ситуацию?

Обычно подставщики рассчитывают на перепуганных водителей. Поэтому если вы будете готовы дать отпор, скажите, что денег нет, а все вопросы будут решаться через ГАИ, то нередко они просто садятся в машину и уезжают. Не ищите сразу деньги. Рассмотрите их машину: есть ли на ней номерные знаки, осмотрите повреждения, убедитесь, что нет других повреждений. И не связывайтесь ни с кем через их телефон. ГАИ, конечно, может только зафиксировать ДТП, а вот заниматься его деталями должны сотрудники службы криминальной милиции УВД административных округов.

Когда вы едете в автосервис, вы ждете полного спектра услуг, которые к тому же должны отличаться качеством и оперативностью. Автосервис Санкт-Петербург предоставит вам лучшие услуги благодаря работе высококвалифицированных специалистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика