Получение водительских прав после лишения.

Получение водительских прав после лишения

Получение водительских прав после лишения немного изменится. Автомобилисты, которые были лишены водительских прав, возможно, смогут получить документ обратно еще до окончания срока лишения. Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы, предлагает уменьшить наказание лишенцам в случае их примерного поведения. А водителю-пьянице предлагают ставить в автомобиль алкозамок.

Возвращать права до окончания срока лишения предлагают даже тем, кого лишили водительского документа за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Однако такое предложение никак не согласуется с ужесточающим документом об уголовной ответственности за повторную фиксацию опьянения за рулем, который на данный момент находится в Госдуме, ожидая второго чтения.

Лысаков напоминает, что еще в советские времена практиковалось досрочное возвращение водительского удостоверения в случае примерного поведения. Лысаков опирается на то, что даже по уголовным статьям предусмотрено условно-досрочное освобождение, так неужели не дать такую возможность и попавшим под ответственность административную.

Кроме этого Лысаков акцентирует внимание на том факте, что лишенец, прождав свой срок, приходит в ГИБДД и получает свои водительские права обратно. После принятия нового постановления правительства он еще обязан будет сдать теоретический экзамен. Однако это вовсе не означает, что за время лишения водитель бросил употреблять алкоголь и что он никогда не сядет за руль после выпитого алкоголя.

Возвращать водительское удостоверение нужно только в случае, когда человек завязал с алкоголем. Для проверки этого можно применять прибор, наподобие того, как запатентовали инженеры из Воронежа. Этот прибор помогает по анализу крови выяснить, имеется ли у человека зависимость алкогольная. Поэтому, может, стоит пьяницам возвращать права только после курса лечения?

Однако стоит учитывать и то, что некоторые попадаются по глупости раз в жизни. В такой ситуации можно пойти навстречу и вернуть удостоверение по истечении половины срока лишения, при предоставлении медсправок и ходатайства с работы. А для некоторых, может, стоит поставить в автомобиль алкозамки.

Законодатель хочет в наступающем году собрать группу экспертов для доскональной проработки этого вопроса, так как считает неправильным постоянно закручивать в отношении водителей правовые гайки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*