Предложены изменения в транспортный налог 2014.

изменения в транспортный налог

Российские чиновники и депутаты придумали новые изменения в транспортный налог 2014. Минпромторг все-таки надумало убрать зависимость ставки налога от мощности. Теперь предлагается рассчитать налог с учетом объема мотора, года выпуска, а также экологического класса автомобиля.

Проект с названными изменениями, касающимися расчета транспортного налога, министерство промышленности и торговли уже разработало и даже подало на рассмотрение в Минфин. Владельцы авто с большой мощностью смогут вздохнуть спокойно – новый налог может в будущем не учитывать мощность двигателя.
Все-таки самыми важными параметрами при начислении налога чиновники считают объем двигателя и экологический класс машины. На данный момент известно, что Минфин положительно отнесся к содержанию этого проекта.

Однако проект пока еще «сырой», так как некоторые моменты оказались недоработанными. Это касается введения новых ставок. Чиновники не могут определиться, как подсчитывать коэффициенты, которые зависят от экологического класса, выставляемого регионами. На данный момент такие коэффициенты работают в двух регионах: Свердловской и Калининградской областях. Уже сейчас местные власти имеют право вводить коэффициенты, которые зависят от возраста машины. Однако пока это делается только для коммерческого транспорта.

Есть и другие нюансы, которые стоит уточнить. В частности, предлагается поднять транспортный налог на авто, которые стоят более пяти миллионов рублей, то есть налог на роскошь. Однако именно эти авто отвечают более высоким экологическим стандартам. Если же снизить налог по коэффициенту экологичности, то теряется смысл в предложенном увеличении налога на роскошь.

От депутатов поступило предложение сделать скидку на транспортный налог для автомобилей с гибридными силовыми установками, а электромобили предлагается вообще освободить от уплаты этого налога. Помимо финансового стимулирования в виде отмены транспортного налога, будущим владельцам электромобилей будет предложен еще один стимул — понижение ввозных пошлин, ведь на сегодняшний момент 48% цены электромобиля составляют налоги.

Будут ли приняты предложенные изменения в транспортный налог 2014, мы узнаем в ближайшее время. Однако, скорее всего, еще потребуется некоторое время для доработки предложенного документа.

Интернет-магазин Вианор предлагает купить качественные шины и диски для рено дастер. Для постоянных клиентов действуют скидки и дополнительные предложения.  Опытные продавцы-консультанты помогут вам в выборе товара для вашего авто.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*