С 1 января 2012 года водителей ждут новые штрафы

Новые_штрафы

Московская Госавтоинспекция еще раз напоминает автолюбителям, что до введения в действие повышенных штрафов за нарушение ПДД, а конкретно двух пунктов, осталось чуть больше недели. Речь идет о:

— административном наказании за игнорирование красного света светофора либо запрещающего жеста регулировщика (штраф увеличится с 700 до 1000 рублей);

— за создание на перекрестке пробки штрафные санкции сразу вырастут в 10 раз и составят порядка 1000 рублей.

Будут введены новые штрафы за невыполнение требований ПДД, касающихся остановки перед стоп-линией, на которую указывает дорожный знак или разметка проезжей части дороги, на запрещающий светофорный сигнал или запрещающий жест регулировщика. Подобное нарушение обойдется рублей в 800. Невыполнение требования ПДД, касающихся необходимости уступить дорогу транспорту, имеющему преимущественное право проезда перекрестков, может иметь последствием штраф размером 1000 р. (раньше было 100-200 р.)

Следующим нововведением наступающего года будет наказание за невыполнение водителями легковых такси правил, касающихся перевозки багажа и пассажиров. Это такие нарушения, как невыдача кассового чека либо квитанции по форме бланка строгой отчетности, неимение в салоне необходимой информации, неимение опознавательного фонаря либо цветографической схемы такси, заказная перевозка багажа и пассажиров без оформления письменного договора фрахтования данного транспорта, нежелание водителя предъявлять договор фрахтования (его копию) или же заказ-наряд на предоставление для заказных перевозок пассажиров и багажа данного транспортного средства.

Около 5000 р. придется отдать за незаконную перевозку водителем пассажиров, за управление транспортом, на котором есть незаконная схема (цветографическая) легкового такси.

Законна ли установка опознавательных фонарей и нанесение на такси цветографической схемы, а также имеется ли в наличии разрешение — будет следить Госавтоинспекция.

Новые штрафы коснутся и парковки на газонах, для чего расширится функциональность видеокамер — они станут следить не только за дорогой, но и за нарушениями в области «благоустройства территории».

You may also like...

1 Response

  1. Теперь такси резко подорожает. В такси теперь будут водитель и кассир с кассовым аппаратом. А еще будут как в автобусах рекламки развешаны.. типа стоимость билета 150 рублей с человека….. 🙂 жестко все как то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*