Светоотражатели для пешеходов могут стать обязательными.

Изменения в правилах дорожного движения зачастую касаются водителей. Однако немало аварий происходит и по вине пешеходов. По этой причине ПДД вскоре могут пополниться поправками, в которых будет предусматриваться штраф для пешеходов. Он будет назначаться, если у пешеходов будет отсутствовать на одежде светоотражающий элемент. Ввести такой штраф решила Мосгордума. Каким будет размер штрафа, пока не известно.

Этот законопроект уже разработан депутатами Мосгордумы, и на его основе будут внесены поправки в действующие Правила дорожного движения. Как только поправки будут приняты, пешеходы будут обязаны носить на одежде в темное время суток светоотражающие элементы.

Инна Святенко, являющаяся председателем комиссии Мосгордумы по безопасности, уверяет, что присутствие на одежде пешеходов светоотражающих элементов значительно снижает травматизм на дорогах.

Святенко говорит, что специальная группа подготовит законодательную инициативу,

«согласно которой пешеходы, которые находятся в темное время рядом с проезжей частью на неосвещенной обочине или на самой дороге, будут обязаны носить специальные светоотражающие элементы. В противном случае с пешеходов будут взыскивать штрафы. Размеры штрафа пока не определены».

За отсутствие светоотражателей (катафотов), исходя из документа, будут наказываться как граждане, так и организаторы мероприятий. Если без светоэлемента поймают пешехода в темное время суток, то он будет лично оштрафован. Но если нарушение зафиксируют во время массового мероприятия, то материальное наказание получат организаторы шествия.

После окончательного согласования создателями данных поправок в ПДД, нововведение поступит на обсуждение депутатов на заседание комиссии по безопасности. Потом инициативу должны будут обсудить члены экспертного совета Госдумы. Только после принятия Госдумой светоотражатели для пешеходов станут обязательными.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*