Транспортный налог не отменили по просьбе губернаторов

транспортный_налог_не_отменят

В. Путин, премьер-министр России, на очередном, десятом по счету, разговоре с россиянами, ответил на важный для многих автолюбителей вопрос: почему до сих пор не ликвидировали транспортный налог, ведь руководство страны обещало это сделать?

На этот вопрос глава российского правительства ответил, что транспортный налог не отменят, такова просьба губернаторов. И добавил, что данный налог — это большая часть пополнения бюджета регионов. Основная часть транспортного налог пойдет в «копилку» дорожного фонда регионов, начавших формироваться в России. В полной мере фонды начнут функционировать в следующем году.

Пополнение дорожных фондов будет также производиться за счет увеличения акцизов на топливо для авто. В связи с этим планируется поднять на 1 рубль акцизы на топливо. А в ответ на вопрос по поводу сельских дорог Путин ответил, что

«…часть фондов будет направлено на дорожное строительство на селе».

В середине этого года Росавтодор — Федеральное дорожное агентство сообщило, что на приведение в порядок сельских автодорог будет направлена сумма порядка 6,8 млрд рублей. Большую часть, а это около 4 млрд 171 млн р., предоставит на строительство дорог с твердым покрытием федеральный бюджет. Остальную сумму составят деньги бюджетов субъектов РФ.

Проблема транспортного налога давно не снимается с повестки дня. В 2010 г. речь шла о возможной отмене налога, но только взамен на увеличение бензинового акциза, что и было сделано (в продолжение трех лет, начиная с 2011 г., акцизы на бензиновое топливо будут увеличиваться в год на один рубль). Акцизы-то увеличили, но теперь оказывается, что транспортный налог не отменят, несмотря на различные предложения. В 2011 году под руководством Д. Медведева транспортный налог снизили вдвое, но коэфицентные ставки большей части регионов так сразу возросли, что сумма, выплачиваемая водителем за личный транспорт, фактически осталась на прежнем уровне.

Если у вас какие либо проблемы с транспортным налогом, нужно обязательно обращаться за юридической консультацией у адвоката. Своевременно оказанная юридическая помощь может очень облегчить вам жизнь.

Читайте также:

комментария 4

  1. плата за дороги это очень большая статья расходов в Европе, не думаю, что у нас будет иначе.

  2. Будем надеяться на лучшее, что его отменят. Как по мне, так лучше все налоги включать в бензин, а не в разовые выплаты.
    Большой пробег — плати, а стоит машина (дорогу не изнашивает, воздух не загрязняет) — на плати.

  3. С трудом верится что этот налог когда то отметят. Россия не та страна, в которой выполняют обещания

  4. Транспортный налог, может, и отменят, но обязательно заменят новым и с другим названием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3893 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика