В Москву вернулись блокираторы.

С 1 сентября блокираторами колес начнут стреножить неправильно припаркованные автомобили, если машину невозможно эвакуировать.

Госдума почти незаметно провела в закон плату за эвакуацию и штрафстоянку (с 1 июля). В москве за эвакуированный автомобиль придется заплатить минимум 1500 рублей за услуги эвакуатора и 700 рублей за первые сутки прибывания на штраф стоянке. Сам штраф за неправильную парковку вырастит в Москве до 2500 руб. Встав неправильно, можно сразу лишится 5000 рублей.

Демократия на дорогах прожила таким образом всего 5 лет. Закон, отменявший оплату эвакуации, приняли в 2007 году, а перед этим отменили блокираторы колес. Их использование противоречило Конституции России в части ограничения свободы передвижения.

Видимо, теперь такого противоречия законодатели не усматривают

You may also like...

10 Responses

  1. Олег, у нас в России законами можно вертеть в любую сторону. Как кому выгоднее в данный момент.
    С уважением, Михаил.

  2. Опять начинаются палки в колеса, что за жизнь.

  3. Закон, что дышло. Захотел и вставил в колеса.

  4. Интересная у вас тематика! Надо почаще заходить. Можно найти много новенького!

  5. Не слышала, чтобы у нас использовали блокираторы колес. Эвакуатор в Киеве использовали, потом отменяли, снова вводили. За что еще будут деньги брать?

  6. Недавно видел по телевизору, как автомобиль со страшным скрежетом ехал с блокиратором на колесе. Наших водителей блокиратором не испугаешь!

  7. Да, с фантазией у законников не важно! Их новое — совсем не забытое старое!

  8. Всё правильно делают! Вот только ещё бы строили бесплатные места для парковок!

  9. Блог в ридер однозначно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3717 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*