Закон об эвакуации автомобиля упростится.

Закон об эвакуации автомобиля

Госдума получила на рассмотрение законопроект, в котором предлагается упростить закон об эвакуации автомобиля, отменив эвакуацию машин на штрафстоянку за некоторые нарушения ПДД. Эти отмены будут в основном касаться тех случаев, когда автомобили не будут мешать движению пешеходов или транспорта.

Такие предложения высказали депутаты ЛДПР, которые решили снизить количество поводов для перемещения транспорта на штрафстоянку. Они предлагают не убирать такие автомобили, которые не создают сильных препятствий для движения.

На данный момент КоАП предписывает задержание автомобиля в случае, если нарушаются правила его эксплуатации и управления. В эти статьи входит и статья за стоянку или остановку на пешеходном переходе, при нарушении правил остановки или стоянки на трамвайных путях, тротуаре или проезжей части. Задержание — это перемещение автомобиля на специализированную стоянку, пока не будут устранены за счет нарушителя причины задержания.

В ЛДПР утверждают, что есть такие нарушения правил эксплуатации машины, которые не являются серьезным поводом для перемещения авто на штрафстоянку. При том, что стоимость этой услуги составляет от 3 до 5 тысяч рублей за перемещение, и еще около тысячи рублей приходится платить за хранение машины.

Депутаты объясняют, что в случае парковки водителя на тротуаре или обочине дороги и отсутствия помех с его стороны для движения, а также при отсутствии риска для создания аварийной ситуации, нет смысла эвакуировать машину. Так как водитель является нарушителем, он может быть оштрафован, а эвакуацию стоит применять только в случаях создания транспортом непреодолимых препятствий для движения пешеходов или препятствий, из-за которых другие водители вынуждены нарушать ПДД. Иначе получается, что общая сумма наказания превышает в некоторых случаях сам проступок.

Однако не все считают правильным упрощение закона об эвакуации автомобиля. Замгендиректора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев говорит, что такое большое наказание заставляет водителей быть более дисциплинированными.

В сложных ситуациях на дороге не всегда просто разобраться. Избежать дополнительных расходов и траты нервов вам поможет независимая автоэкспертиза ДТП. Независимый эксперт восстановит настоящую картину произошедшего, повреждений и необходимых затрат на ремонт.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*