Чем же помешать автомобильному вору?

К сожалению, мы иногда сами помогаем автомобильным ворам в их промысле. Такая помощь заключается в нашей расслабленности и рассеянности. Кто-то не запирает замки дверей машины, кто-то оставляет дорогую машину без присмотра на ночь, кто-то, вообще может забыть в салоне ключ замка зажигания. Но и автомобильные воры — не всегда дилетанты, которые пользуются тем, что легко взять. Профессионалы этого промысла действуют творчески и технически грамотно. Жизненный опыт говорит — нужно защищаться.
Однако если Вы задумались о безопасности и сохранности своей машины, то первым делом необходимо позаботиться о страховании автомобиля. Так как никакие меры безопасности не дадут стопроцентной гарантии того, что Вы не лишитесь своего авто. Поэтому рекомендуем посетить полезный интернет ресурс revizorro.ru, где Вы найдете более подробную информацию об оформлении и возмещении ущерба по КАСКО в Москве, а так же сможете рассчитать стоимость КАСКО в онлайн-калькуляторе для своего автомобиля и выбрать наиболее подходящую страховую компанию.
Итак, давайте разберемся — чем же мы можем помешать автомобильному вору? А помешать можно, соблюдая следующие рекомендации:
• Если не будем оставлять машину незапертой или безнадзорной.
• Когда будем пользоваться для ночевки только охраняемыми автостоянками.
• При установке на автомобиль целого комплекса защитных средств. Сюда войдут: штатный иммобилайзер, надежная охранная сигнализация, дополнительное механическое и электронное средства. Чем совершеннее мы установим систему сигнализации, тем больше проблем, и потери времени будет у вора.
• Не нужно оставлять в бардачке машины гарантийный талон установки противоугонной системы, с занесенными в него схемами выполненных блокировок. Если в автомобиль проникает угонщик, то он элементарно находит там документ-подсказку с указанием того, что установлено, и где оно находится. Пользуясь этой информацией, преступник быстро сделает свое дело.
• Дополнительная защита замка капота усложнит вору доступ в подкапотное пространство. Ведь при включении звуковой сигнализации ему нужно быстрее открыть капот, и отключить источник звуковой тревоги.
• Можно установить в салоне светодиод с батарейкой и выключателем. Покидая машину, просто включаем его и создаем вид, вечно работающей сигнализации.
• Средства механической защиты могут быть любыми: цепи и запоры на педали, на рычаг коробки передач.
• Простой, но эффективный метод — разорвать электрическую цепь при помощи надежно укрытого от посторонних тумблера. После возвращения в автомобиль хозяин переключает тумблер — и цепь от замка зажигания к стартеру восстанавливается.
• Если мы, кроме обрыва электрической цепи, установим еще и блокировку подачи топлива. Для этого можно врезаться в топливопровод и установить там простой краник. Главным требованием будет скрытность места нахождения этого краника. Закрытое положение краника при стоянке, ограничит пробег машины метров до 100, если вор попытается на ней уехать.
• Специальный замок для кулисы коробки передач со своим ключом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*