Из рук в руки авто

Каждый автолюбитель через несколько лет после покупки задумывается о продаже своего автомобиля и приобретении следующего, обладающего лучшими ходовыми качествами, большим комфортом, с учетом приобретенного опыта эксплуатации.

Это стало возможным последние 6-8 лет, когда в свободной продаже ежегодно появляются новые модели иномарок или их модификации. (Кстати, продажа автомобиля ранее, чем через 3 года после покупки, требует сдачи налоговой декларации и уплаты налога с продаж). Соответственно, есть категория автолюбителей, желающих приобрести любимую модель, но не имеющих возможности оплатить новую автомашину. На вторичном рынке можно приобрести модели, которые с некоторыми изменениями еще рекламируются и продаются в автосалонах по значительно большей цене.
Для получения информации о рынке подержанных автомобилей существуют печатные издания и Интернет версии «Из рук в руки авто», где размещены объявления о продаже и покупке подержанных автомобилей, запчастей, предложения по автосервису. Кроме того, имеется масса сайтов на автомобильную тематику, где предлагаются различные автомобили и цены на них.

 

Выбрав виртуально несколько моделей, производится визуальный, а иногда и инструментальный контроль автомобиля. Прежде всего, определяется соответствие указанного пробега состоянию машины: насколько изношено сидение водителя, состояние накладок педалей, тормозного диска. При повторной окраске кузова очень редко снимаются лобовые и задние стекла, поэтому, отогнув резиновые уплотнители, определяется, есть ли разница в оттенках цвета, с учетом возможного выгорания краски от солнечных лучей. Также необходимо осмотреть кузовные детали под капотом на отсутствие следов закрашенной свежей сварки, не заявленной продавцом. Самое надежное средство получить качественный автомобиль по соответствующей цене – проверка его в автосервисе на подъемнике и стендах для диагностики двигателя, тормозной системы, подвески и рулевого управления. При сомнениях о возможных последствиях от аварии автомобиля, на станциях технического обслуживания можно проверить геометрию кузова на стапеле. Если нет возможности инструментальной проверки, нужно провести тест-драйв на различных режимах: проверить прохождение поворотов, эффективность тормозов и отсутствие заноса при торможении, приемистость автомобиля, отсутствие посторонних звуков в подвеске, рулевом управлении, сцеплении. Простейшую проверку геометрии можно провести сравнением замеров рулеткой расстояния между осями передних и задних колес справа и слева. Последняя операция перед оформлением сделки купли-продажи, это проверка документов на автомобиль «на чистоту»: не в угоне ли он, соответствуют ли документы конкретному автомобилю, не перебиты ли номера двигателя и кузова.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*