Как определить поломку рулевой рейки?

Это очень важный узел системы управления. Именно через него передается усилие с руля на колеса. Качественный ремонт реек критически важен для безопасного вождения. Этот агрегат может выйти из строя из-за механического разрушения конструкции, вызванного ездой по плохим дорогам. Ведь именно на рулевую рейку приходятся все толчки от ям и ухабов. Она может поломаться по причине неправильной эксплуатации. Также возможен и заводской брак.

Определить неисправность рулевой рейки легко. Сломанный агрегат перестает демпфировать толчки от дорожных неровностей. Руль от этого начинает дергаться при езде. При повороте может возникать металлический скрежет из-под капота. Но если поставить колеса в ровное положение, то толчки прекращаются. Полностью теряется обратная связь на руле. Он может стать излишне тяжелым при поворотах. При появлении таких признаков обязательно нужно ехать на сервисную станцию. Учтите, промедление с ремонтом данного агрегата может привести к поломке других узлов, например гидроусилителя или стоек амортизаторов.

Ремонт или замена

Рулевая рейка состоит из нескольких элементов. Часто неисправность вызвана поломкой одного из них. В этом случае достаточно заменить проблемный агрегат, чтобы восстановить работоспособность всего узла. Элементы рулевой рейки продаются по отдельности и в составе ремкомплектов. Определить возможность восстановления рейки может только мастер. Но часто требуется полна замена агрегата. Это гораздо дороже, но новая рейка прослужит значительно дольше восстановленной. Конкретный выбор всегда принадлежит владельцу автомобиля.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3717 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*