Как защититься от угона

Проблема угона автомобилей – одна из самых обсуждаемых и насущных проблем в среде автолюбителей. Это раньше угоняли авто дорогие, а сегодня угонщики как раз ориентируются на средний класс.

  Если смотреть статистику, то самый угоняемый автомобиль в Москве — Porsche Cayenne Turbo, тогда как в нескольких сотнях километров от Москвы пальму первенства держат менее дорогостоящие марки. Кроме всего прочего, красный цвет, несмотря на то, что он бросается в глаза, остаётся среди воров самым популярным. НА втором месте серый, а на третьем белый.

Попробуем рассмотреть, каким же образом защитить себя от угона авто.  Самые простые (но, увы, не самые действенные) способы: охраняемая автостоянка, хорошая сигнализация, да и страховка, которая хотя бы сможет компенсировать потерю. Но есть и другие способы увеличить шансы на сохранность автомобиля.

Как показывает криминалистическая практика, угонщики «трудятся» над одним автомобилем не боле 10 минут, если попытка не удаётся – переходят к следующему. Поэтому, чем больше «примочек» у машины, тем больше шансов найти её под окном на утро.

Примочка № 1: «Замок для колёс» — крепёж с секретом, препятствующий угону автомобиля.

Примочка № 2: «Блокиратор для капота» — возможность преградить путь к электронному мозгу вашей машины, при этом штатная сигнализация не отключается и иммобилайзер тоже. Но есть ряд проблем – если автоугонщик проник в салон – ему блокиратор не страшена, так как он отключается из салона.

Примочка № 3: «Блокиратор на руль». При его помощи блокируется доступ не только к рулю, но и к самому зажиганию, но, к сожалению, на машины с автоматической коробкой передач его ставить не рекомендуют, может самопроизвольно заблокироваться в процессе движения.

Примочка № 4: «Штырьевой блокиратор». Не позволяет переключать скорости. В дорогостоящих моделях ставится при заводской сборке.

Примочка № 5: «Техноблок» — в гидросистему устанавливается дополнительный клапан, который блокирует тормоза и сцепление. Дорогостоящая вещь.

Примочка № 6: «Спутниковая система слежения»- это возможность вернуть авто, если его уже угнали. Но работает только в том случае, если навигатор установлен в месте, недоступном для угонщиков.

Чтобы защитить свой автомобиль от угона, предпочтительнее использовать несколько видов противоугонных средств. Обычная сигнализация вкупе с несколькими блокираторами увеличит шансы на сохранение личного автотрансторта.

Материал подготовлен Автотехцетром «Форд-сервис-Рено».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*