Кредит под залог автомобиля: плюсы и минусы

кредит в залог автомобиляПорой в жизни бывают такие ситуации, что необходима крупная сумма денег, как говорится, здесь и сейчас. В среднем банки рассматривают заявку на получение кредита от 1 до 3 дней. К тому же решение не всегда может быть положительным. В последнее время реальными конкурентами банков стали автоломбарды – учреждения, которые выдают кредит в залог автомобиля. Одно из их преимуществ в том, что можно получить ссуду в течение двух часов. Предлагаем более детально поговорить, в чем заключаются плюсы и минусы кредита под залог автомобиля.

Плюсы автоломбардов

Такие организации, как автоломбарды в нашей стране появились примерно 10 лет назад. Но в Европе и США такой бизнес процветает уже более чем полвека. Порядок получения кредита в залог автомобиля во всех странах примерно одинаков. Первым делом необходимо выбрать автоломбард и пригнать туда свой автомобиль. Специалисты финансовой организации оценят ваше транспортное средство, затем рассчитают размер кредита. Сумма, на которую вы можете рассчитывать, зависит от различных параметров, например, года выпуска авто, его технического и визуального состояния. Как правило, ломбарды готовы предоставить от 60 до 90% от рыночной стоимости автомобиля. Стоит отметить, что многие ломбарды в качестве залогового имущества рассматривают различные автомобили как легковые, так и грузовые, новые или с пробегом.

Что касается документов, то многие автоломбарды требуют не более трех:

  • Паспорт владельца автомобиля,
  • Паспорт транспортного средства,
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Есть ли у вас официальная работа, а также ваша кредитная история, в отличие от банков, сотрудников ломбарда мало интересует.

После подписания договора займа деньги автовладельцу выдаются в тот же день. Сама процедура кредитования по времени длится не более двух часов. Если говорить о сроках, то у большинства ломбардов максимальный срок кредитования – один год. Ставки по кредиту в различных автоломбардах могут варьироваться от 2 до 6%.

Минусы автоломбардов

Если говорить о минусах, то, конечно, самым главным является то, что после подписания договора и выдачи ссуды, ваш автомобиль будет находиться на стоянке автоломбарда до конца срока кредита. Если брать ссуду в залог автомобиля в банке, то согласно условиям вы имеете право продолжать им пользоваться. Но стоит понимать, что здесь есть подводные камни.

Если вы не сможете закрыть кредит в оговоренные сроки, то в случае с автоломбардом все просто – ваш автомобиль остается у них. В случае с просроченной задолженностью в банке все гораздо сложнее. Когда кредитная организация примет решение продать ваш автомобиль, вы обязаны будете предоставить им ключи. Если вы этого не сделаете, то ваше транспортное средство будет числиться в розыске как угнанное. А это, как несложно догадаться, несет собой ряд дополнительных проблем.

Многие специалисты считают, что кредит в залог автомобиля в ломбарде подходит тем людям, которым нужна крупная сумма на короткий промежуток времени. Но перед тем как подписать тот или иной договор, его, конечно, необходимо детально изучить.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*