Недолив бензина на АЗС.

недолив бензина на АЗС

Наверное, невозможно найти водителя, который не замечал бы, что на АЗС его машину заправляют не на всю оплаченную сумму. Недолив бензина на АЗС на самом деле является не такой уж редкостью, таких случаев встречается множество.

Наиболее часто встречающейся мелкой кражей является заливание бензина не на всю сумму. Иногда вы видите, что вам недолили бензина на 30-50 копеек. Это мелочи, и вы не пойдете из-за этого разбираться. Если подсчитать количество заправляющихся машин за сутки, то сумма недолива окажется приличной.

Кроме этого, работники могут сказать вам, что у них нет сдачи и предложить налить топлива на всю сумму. Если позволяет устройство заправки, то вам все-таки зальют столько, сколько вы и просили, а остальную сумму положат в карман.

Еще один вариант недолива позволяет осуществить услуга заправки «из пистолета». В то время, когда работники автозаправки наливают бензин в бак вашей машины, они могут «сэкономить» 7-12 рублей.

На службе обманщиков стоят и современные компьютерные технологии. Если несознательные работники имеют доступ к центральному компьютеру АЗС, то они могут «перебить» статистические показания приборов. В таком случае вам будет показываться необходимый литраж топлива, а на самом деле горючего будет значительно меньше.

Если у Вас появляются подозрения по поводу недолива бензина на АЗС, то можно выполнить такие действия:

1. Сразу же обратиться к менеджеру или оператору АЗС с требованием проверить количество топлива в баке автомобиля. Право на это вам дает Закон о правах потребителя.

2. Дальше оператор или механик обязаны взять из колонки пробу в мерник и проверить показания на колонке и фактическое количество бензина в мернике.

3. После этого составляется акт, отражающий эти данные.

4. На это потребуется определенное время. Однако такие замеры заставят работников АЗС быть более ответственными. Обычно, если подозрения относительно недолива бензина на АЗС доказаны, работники приносят свои извинения, доливают горючее, а бывает, что и выплачивают небольшую компенсацию, чтобы поддержать свой авторитет.

Поломка гидравлических шлангов в транспортной технике ведет к убыткам и затягиваниям сроков работ. Команда опытных специалистов может осуществить быстрый ремонт гидравлического шланга или изготовить новый.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*