Обход штатных иммобилайзеров

Сегодня всё больше появляется автомобилей со встроенными иммобилайзерами. Чаще всего встречаются автомобили с установленной системой RFID и VATS. Идея иммобилайзеров в том, что транспорт можно завести только заводским ключом. То есть ключом, прописанным в «мозгах» у системы автомобиля (иммобилайзер RFID) или специальным ключом, имеющим свойства, необходимые для старта двигателя (VATS). Проще говоря, обычной болванкой машину не заведёшь.

Первый вид иммобилайзеров (RFID) встречается у множества автомобилей европейского и азиатского производства. Второй вид иммобилайзеров (VATS) – практически у всех машин западного производства. Как же быть, если требуется поставить автосигнализацию, а на авто имеется встроенный иммобилайзер?

Рассмотрим обход системы RFID. Все системы обхода очень похожи и по подключению, по составу. Для примера рассмотрим обходчик иммобилайзера Scher-Khan BP-2. Этот модуль представляет собой небольшую коробочку, куда вложен дополнительный ключ (если отсутствует второй ключа, то его следует сделать). В этом же устройстве присутствует ещё считывающая антенна и реле. Подключать устройство обхода иммобилайзера несложно. Положите второй ключ внутрь антенны считывания в модуле обходчика устройства. Внешнюю антенну устройства обхода иммобилайзера необходимо установить на месте замка зажигания. Буквально пара миллиметров разницы и в итоге автозапуск не работает! К слову, штатная антенна RFID может располагаться и не на замке зажигания.

Первый провод в BP-2 (красный) соединяем с контактом +12 Вольт. Второй чёрный провод — к какому-нибудь «минусу». Суть в том, чтобы не было в одно время «плюса» и «минуса» на обоих проводах, пока транспорт не заводится дистанционно. Ещё один вариант обойти штатный иммобилайзер – самому выполнить что-то вроде обходчика. Всё, что требуется, это автомобильные чип ключи — чип обходчика или заводской второй ключ. Также потребуются реле, проволока и немного терпения. Последнее нужно для того, чтобы угадать количество витков. Это не так уж просто, в особенности, когда нет специальных навыков в такой работе.

Автомобили с системой VATS имеют резисторный ключ зажигания. Вычислите номинал резистора ключа. Обычно он имеет сопротивление порядка 390-11800 Ом. Найдите проводку VATS и примените вышеописанную схему. При подключении к системе VATS перерезать можно любой провод.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3888 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика