Особенности и специфика перевозки негабаритных грузов.

Если груз негабаритный, то его транспортировка, в случае надобности, может превратиться в настоящую проблему. Негабаритными грузами могут быть дорожно-строительная технику (это экскаваторы, грейдеры, катки и прочая механизированная техника), сельскохозяйственная техника (комбайны, трактора, сеялки и так далее), водные виды транспорта (лодки, катера и прочие плавсредства). Кроме того, к негабаритным относят разнообразные строительные железобетонные конструкции, а так же всевозможные цистерны, контейнеры и прочее.
Транспортировка негабаритных грузов осуществляется с помощью прицепа, который должен быть с низко посаженной рамой, для большего удобства погрузки и разгрузки таких грузов. Кроме удобства, низко посаженная рама позволяет осуществить погрузку, не повредив сам груз. Среди преимуществ таких прицепов – меньшая общая высота «конструкции», что позволяет проехать под эстакадами, мостами, либо же в туннеле. Как правило, для транспортировки негабаритных грузов используются спецтехника с повышенной мощностью, такая как седельные тягачи от китайского производителя «HOWO». Многие транспортные компании для успешного осуществления своей деятельности стремятся купить тягач howo, так как данная техника известна своей надежностью и неприхотливостью при выполнении самых сложных задач.
Стоит отметить, что комбайны и трактора могут и самостоятельно передвигаться, но для их передвижения необходим специально разработанный маршрут, так как не по каждой дороге такая техника сможет проехать. Поэтому в этом случае также лучше обратится к фирме, занимающейся перевозками. Специалисты могут помочь даже с составлением оптимального маршрута передвижения.
Такелажные работы также не стоит проводить самостоятельно, так как не всегда удаётся учесть все нюансы в процессе крепления негабаритного груза. Для того, что бы надёжно зафиксировать его на платформе, используют специальные колодки, стопоры, стяжные ремни, тросы и цепи. В редких случаях, что бы закрепить негабаритный груз используют сварную конструкцию.
Опытных такелажников приглашают для того, что бы обезопасить негабаритный груз от всевозможных непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе транспортировки. Именно правильный расчет центра тяжести позволит распределить вес груза на оси прицепа и в таком случае прицеп будет адекватно реагировать на торможение, смену направления и так далее. А это могут предусмотреть только опытные специалисты по погрузке.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*