Психотипы водителей автомобилей

Умение понимать других участников движения, концентрировать внимание, кооперировать с другими водителями и пешеходами свои действия, все это во многом зависит именно от личных качеств человека.

Здесь играют роль и темперамент и особенности характера и совершенно другие качества, которые и позволяют разделить абсолютно всех водителей на 4 категории, естественно, что такие психотипы водителей напрямую связаны с типом темперамента: флегматик, холерик, сангвиник и меланхолик.
Как же правильно отнести того или иного водителя к определенному психотипу? Сделать это довольно просто, необходимо просто присмотреться к нему, обратить внимание на его стиль и манеру управления автомобилем, внешний вид, отношению к автомобилю и само состояние машины, манере поведения и разговора с другими водителями автомобилей, сотрудниками ГИБДД и пешеходами.
Естественно, что абсолютно точного разделения водителей на данные категории сделать не выйдет, однако это поможет предсказать его действия на дороге.

Обыватель-меланхолик.

Водителей такого типа примерно от семидесяти до семидесяти пяти из общего количества. В особенностях поведения людей данного типа, можно заметить склонность к шаблонам и стереотипам, нежелание к любым переменам, консерватизм.
Водитель такого типа практически всегда ситуацию контролирует не достаточно, на дороге часто рассеян.
У людей такого типа автомобиль зачастую один из самых распространенных в регионе. Почти всегда тщательно вымыт, однако не всегда абсолютно технически исправен.

Эксклюзив-сангвиник

У такого автомобилиста основными особенностями являются экстраверсия и артистизм. Главным для него, чтобы впечатление, которое он производит было максимально выраженным. В основном водители такого типа доброжелательны и на дороге они составляют от десяти до двенадцати процентов от основного количества. Однако манера управления у таких автомобилистов довольно агрессивная. Они не включают указатели поворота просто принципиально, часто разгоняются, подрезают, резко тормозят. Соперничество – вот их основная черта, которая отличает от других автомобилистов.

Самурай-холерик

Данный тип автомобилистов встречается на дорогах достаточно редко. Их всего от восьми до десяти процентов от общей сложности. Такие водители достаточно упорны и решительны, спокойные и ответственные. Они принимают решения без каких-либо колебаний. Они уверены в себе и самолюбивы. Автомобиль у них зачастую мощный, спортивный, ну а непосредственно сам комфорт для таких автомобилистов не имеет особого значения. Главная цель таких людей — это быстрое передвижения из одного пункта в другой.
Такие водители постоянно куда-то спешат, поэтому ездят по дорогам очень и очень быстро. В ДТП они попадают крайне редко и в основном не по своей вине.

Педант-флегматик

На дорогах таких водителей от семи до десяти процентов. Это в основном неопасный и спокойный водитель. Он рассудительный и запросто сможет предусмотреть самые различные ситуации, которые могут произойти во время движения. Он учитывает все пробки и форс-мажоры. С выбором автомобиля не спешит, оценивает все положительные и отрицательные стороны каждой модели, так что к моменту покупки становится достаточно подготовленным и находит любые недостатки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3704 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*