Пьяный за рулем

Пьяный_за_рулем

Очень странно, что после того, как мы видим и слышим, сколько проблем случается, когда пьяный за рулем, сколько погибает людей, водителям все еще есть необходимость напоминать, что нельзя садиться за руль в нетрезвом состоянии. Даже принятие одной рюмки может изменить исход вашей поездки до такой степени, что вы и в самых бурных фантазиях не смогли бы предположить.

Но бывает, что вечерние празднества приводят к тому, что с утра проблематично разобраться, все ли выветрилось из головы или еще что-то осталось. Ну, и по определенному закону, именно в это утро вас и остановит инспектор дорожного движения, чтобы поговорить с вами о вашем подозрительном состоянии.

Однако, прежде, нежели со страхом подуть в цифровой алкотестер АКПЭ-01, нужно вспомнить, что почти любая ситуация может иметь законное благополучное разрешение. К тому же, этот путь будет правильным и легким. Главное, что вам потребуется, это знание своих прав и некоторых механизмов обнаружения в крови водителя алкоголя.

На самом деле определить точно трезвый автомобилист или пьяный при минимальной дозе алкоголя не совсем просто, поэтому гаишник и сам может сомневаться в своих подозрениях. Потребуйте соблюдения всех предписанных формальностей – это для вашей же пользы. Длительность слабой степени алкогольного опьянения — около часа, а времени для того, чтобы доставить вас на освидетельствование по закону положено около двух часов. Поэтому сразу и безоговорочно признавать себя виноватым не стоит! Постарайтесь договориться с сотрудниками ДПС, чтобы они отпустили вас, не проверяя, к тому же, по закону, для процесса проверки нужны два свидетеля. А в случае, если свидетелей нашли, вы можете все-равно от проверки на алкотестер отказаться, а настаивать на том, чтобы вас отправили в медицинское учреждение. В течение освидетельствования вам будет необходимо сдать два анализа: мочи и выдыхаемого воздуха, после чего получить акт, подписанный врачом и заверенный печатью.

Но лучше, конечно, купить себе алкотестер, чтобы в сомнительных ситуациях самому можно было измерить показатели. Не реагируйте на провокации о допустимых и недопустимых цифрах, которые говорят о наличии в крови алкоголя, потому что эта характеристика предназначена… для трупа! А мера опьянения человека живого устанавливается с учетом нескольких факторов, поэтому осуществляется только медицинским работником. Эти факторы таковы: внешний вид, поведение, способность вести разговор, следить за мыслью и т. д. Получается, что одного человека могут признать пьяным после его глотка пива, а другого трезвым после выпитой бутылки водки.

На случай внезапного застолья, ознакомьтесь с приблизительными цифрами:

• Концентрация алкоголя в крови (100 г напитка на 75 кг веса): коньяк – 0,5%; водка – 0,45%; ликер – 0,35%; крепленое вино – 0,25%; сухое вино – 0,2%; пиво – 0,05%.

• Скорость выветривания алкоголя:
— 50 г коньяка (или водки) – до 1,5 часов;
100 – до 3,5;
200 – до 7;
250 – до 9;
500 – до 18.
— 100 г шампанского – час;
200 г вина крепленого – до 3,5 часов;
Пиво (бутылка)– человек может считаться трезвым (но не для вождения авто).

Поэтому: не пейте за рулем вообще! Пьяный за рулем — в любом случае несет только неприятности.

You may also like...

3 Responses

  1. Очень актуальная тема! Часто встречаю, что некоторые могут сесть за руль, выпив пивка, и считают, что это нормально. А такого быть не должно!
    Вас ждёт приз на моём сайте. Вы получили кубок признания за полезный блог! http://nayazyke.ru/kubok-priznaniya/

  2. Очень актуальная тема! Особенно в преддверии праздников!

  3. Действительно полезный сайт. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3703 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*