Типы автомобильных видеорегистраторов.

Все автолюбители хотят спокойно и без опаски ездить по дорогам города, не опасаясь «лихачей» и нарушителей правил дорожного движения, однако не все хотят тратить деньги на дополнительные устройства для своего автомобиля, которые помогут если не предотвратить ДТП, то выяснить впоследствии его виновника.

 

ACV GQ7 видеорегистраторВсе автолюбители хотят спокойно и без опаски ездить по дорогам города, не опасаясь «лихачей» и нарушителей правил дорожного движения, однако не все хотят тратить деньги на дополнительные устройства для своего автомобиля, которые помогут если не предотвратить ДТП, то выяснить впоследствии его виновника. Одним из таких устройств является автомобильный видеорегистратор — зеркало или другой тип видеорегистратора. Первый отличает его внешний вид – его форма практически совпадает с формой автомобильного зеркала, кроме того, в него и встроено само зеркало.

Единственной функцией видеорегистратора является фиксация обстановки на дороге во время движения или стоянки автомобиля. В понятие «обстановки на дороге» входит не только проезжающие мимо автомобили, но и разметка пешеходных переходов, дорожные знаки, светофоры и прочее, то есть все то, что может подтвердить ваши слова и правильность действий в случае дорожно-транспортного происшествия. В наличии видеорегистратора в автомобиле есть еще один большой плюс: при остановке вашего автомобиля сотрудниками ДПС, все происходящее будет записываться на видеофиксатор, запись послужит неподкупным свидетелем вашего разговора и исключит возможность проявить неправомерные действия сотрудниками ГИБДД. Цены на видеорегистраторы варьируются от 5000 до 20000 рублей.

По типу крепления автомобильные видеорегистраторы делятся на три вида:

Первый вид крепления – присоска. Плюсов мало, затрат и проблем – много: держится на добром слове, грубо говоря, может соскочить, отклеиться в момент столкновения, а видеорегистратор может и вовсе выскочить из крепления; сильно подвержено перепадам температур и привлекает нежелательное внимание прохожих. Однако установить его на автомобиль и настроить угол наклона водитель может самостоятельно, без дополнительных финансовых затрат.

Второй тип – видеорегистратор, который встраивается в зеркало заднего вида – намного более безопасен и надежен, однако установить его может только мастер сервисного центра. Часто они имеют функцию навигатора и антирадара, что очень удобно.

Третий тип – это несколько видеокамер и видеофиксатор, таким образом, есть возможность установить несколько абсолютно незаметных камер на автомобиле, которые будут фиксировать все пространство вокруг него. Минус – дорогое как оборудование, так и его установка.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*