Высокотемпературные смазки и их разновидности

Высокотемпературная смазка отличается от других видов своими повышенными характеристиками. Главное ее отличие выражается в том, что она способна сохранять свои качества и работу даже при высоких температурах.

При этом она отводит тепло от деталей прибора, обеспечивая эффективную их работу. Ее применение крайне велико и разнообразно. Также существует множество ее видов, которые необходимо применять в том или ином случае.

высокотемпературная смазкаК данной категории веществ относятся те, которые способны работать в температурном балансе выше 250 градусов. К примеру, смазка ЭЛМА обеспечивает работу при +300 градусов, но также может выдерживать и +320 градусов, правда, не на долгое время. Ее используют для смазывания подшипников электромеханизмов, так как именно здесь наблюдаются высокие перепады. При этом смазка также отличается морозоустойчивостью и сохраняет свои качества при -60. С ее помощью происходит защита металла, сохраняется его целостность, а также наблюдается увеличение срока его службы. Смазку ЭЛМА изготавливают благодаря использованию перфторполиэфира с добавлением синтетического загустителя.

Но работа приборов осуществляется не только под воздействием высоких температур, но и агрессивной среды. К ней можно отнести кислород, кислоты, вакуум и другие состояния, которые разрушают металл и не позволяют ему эффективно работать. Чтобы защитить его, можно использовать смазку ИЗУМРУД. Она отличается хорошими характеристиками, но главным образом ее используют при работе с углекислым газом и в условиях глубокого вакуума. Здесь сохраняются все ее свойства, и обеспечивается бесперебойная работа всего прибора. Температурный интервал при этом составляет -130 до +250 градусов. То есть помимо всех свойств, смазка является и морозостойкой. Она отлично защищает металл от износа и задира. Смазка ИЗУМРУД не имеет зарубежных аналогов, что придает ей большое преимущество в использовании.

Каждое вещество имеет свой неповторимый состав. Но высокотемпературные смазки в основном содержат в себе перфторполиэфир, а также специальный загуститель. Им могут выступать неорганические соединения, а также разнообразные присадки. Сроки их хранения зависят от производителя, но примерно составляют от 2 до 5 лет. Правда, при этом не должен быть контакт с воздухом, а вещество должно храниться в соответствующей таре от производителя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика