Жалуемся на дорожные ямы

znak_remont

Нередко бывает, что именно дорожные ямы являются причиной ДТП. Конечно же, дорожные службы не предложат вам сами компенсировать вам ущерб от аварии. Поэтому, чтобы суд признал виновными дорожников, следует выполнить некоторые действия, о которых надо знать заранее.

Оказывается, дорожные ямы на наших трассах подразделяются на «правильные» и «неправильные». Согласно ГОСТ Р 50597-93, который утвержден постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 г. N 221, ямы, не превышающие допустимых размеров, разрешены. «Правильная» дорожная яма в длину не должна превышать 15 см, в ширину — 60 см, в глубину — 5 см. Но так как в стране извечные проблемы с дорожным покрытием, то размеры «допустимой» ямы стали увеличиваться. Недавно Росстандарт подписал документ, который утверждает норму для дорожных ям — это длина до 1,5 м, ширина — до 0,5 м, глубина — до 7 см.

Если вы попали в аварию из-за дорожной ямы, то для суда при составлении протокола об аварии вам следует попросить сотрудника ГИБДД запротоколировать в акте, что проезжая часть имеет выбоины, которые не отвечают ГОСТу. Помимо этого дорожные ямы нужно обязательно сфотографировать, а дорожной службе написать претензию. То же самое напишите и в прокуратуру. Оба письма следует отослать с уведомлением. Копии этих документов вам потребуются в суде, даже если дорожные службы и не ответят. А они обычно и не отвечают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3853 Notice: Trying to get property of non-object in /home/v/viktorfd/drivers-blog.ru/public_html/wp-content/plugins/yacaptcha/yacaptcha.php on line 52

CAPTCHA image
*

Яндекс.Метрика